Ricetta: Pesche di prato

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    Ricetta delle pesche di prato

    Ingredienti

    per il primo impasto, la biga:

    1. 70 g di acqua

    2. 35 g di lievito di birra secco

    3. 60 g di zucchero

    4. 450 g di farina tipo manitoba

    5. 2 uova

    6. 60 g di burro

    per il secondo impasto:

    1. 650 g di farina manitoba

    2. 8 uova

    3. bacche di vaniglia

    4. 60 g di zucchero

    5. 30 g pasta di arancia ( frutta candita frullata)

    6. 40 g di miele

    7. 10 g di sale

    8. 80 g di burro +la biga

    per la crema pasticcera:

    1. 6 tuorli d'uovo

    2. 125 g di zucchero

    3. 40 g di farina bianca00

    4. 500 g di latte

    5. bacche vaniglia

    6. scorza limone

    per lo sciroppo all'Alchermes:

    1. 100 g di acqua

    2. 100 g di zucchero

    3. 100 g di Alchermes

    4. buccia limone

    5. buccia arancia

    per guarnire:

    1. zucchero semolato

    2. bucce arancia candita

    3. foglie di mentuccia


    Fare il primo impasto
    : versare l'acqua tiepida in una ciotola capiente, farvi sciogliere il lievito di birra mescolando, aggiungere lo zucchero e far sciogliere sempre mescolando, aggiungere un po' di farina e amalgamare con le mani, aggiungere le uova e amalgamare, continuare ad impastare aggiungendo gradatamente la farina , il burro e l'ultima farina, lavorare con le mani fino a che otterrete un'impasto ben liscio. Riporlo in una ciotola , fare una croce sulla superficie superiore con un coltello, ricoprire di pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo fare il secondo impasto: versare nell'impastatrice la farina, aggiungere le uova e iniziare ad impastare, aggiungere le bacche di vaniglia, la pasta di arancia candita, il miele, il sale, lo zucchero ed impastare ,poi aggiungere il panetto del primo impasto (la biga) ed amalgamare bene, quando l'impasto è liscio e ben miscelato deporre su un vassoio infarinato, coprire con la pellicola e far lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo fare delle palline con 20 g di impasto, metterle su una placca da forno rivestita di carta da forno, ben distanziate fra loro, e lasciarle lievitare per circa 2 ore. Dopodiché infornare a 175° finché non si colorano.

    Fare la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, aggiungere le bacche di vaniglia, la scorza del limone e far scaldare. In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare, versare il latte caldo a filo; che avrete colato, porre sul fuoco, a fuoco moderato, e portare ad ebollizione mescolando con una frusta, poi far raffreddare in una ciotola ricoprendo la superficie della crema con la pellicola, per non far formare la pellicina.

    Fare lo sciroppo all'Alkermes
    : in un pentolino versare l'acqua, lo zucchero, 100 g di Alekermes, bucce di limone ed arancia e portare ad ebollizione. Poi far raffreddare.

    Assemblare il dolce: prendere una pallina farcire con la crema pasticcera, richiudere con un'altra pallina, mettere la pechina così ottenuta nello sciroppo all'Alkermes e farla inzuppare per qualche minuto, poi rotolarla nello zucchero semolato e a piacere guarnire con scorze d'arancia candite e foglie di mentuccia.
     
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